黕慏羽

【松萤】只属于小萤的额外特训③

这天刚好是星期天,松冈正宗不需要去工作,和细川春树、雪村透他们约定好的是下午去生存场地,于是他决定带着立花萤出去玩,毕竟一直让她闷在家里也不是好事。

地点是在月城庄附近的那个大公园,环境优美空气清新,刚来到这里立花萤就迫不及待的想去玩,挥舞着小手用力的挣扎想要挣开松冈正宗抱着的手臂,松冈正宗无奈的看着她,还是和之前一样啊,不管是长大的立花萤还是现在的立花萤,对什么事请都有好奇心,看着她在草地上无忧无虑的奔跑的样子,自己则坐在一旁的凳子上休息。

这几天真的是折腾死人了,好不容有机会可以好好地休息一下。没想到小时候的立花萤外表是个小天使,却意外的是个调皮的孩子,总是把松冈正宗家里的东西弄得乱七八糟,想要说她却每次在看到那低着头委屈的样子时就变得很不忍心,就好像是自己不对在先一样。

他靠在长椅上,眼睛一刻都不让立花萤离开自己的视线,现在的立花萤还是个孩子,要是出事的话可就麻烦了。

这时候,一阵悦耳的铃声传来,松冈正宗拿起自己的手机看着上面的来电显示再看看远处的立花萤。

“萤,你在这里不要乱跑,我一会儿就回来。”得到她的点头回应他才转身离开去接电话。

叔叔看起来好像是有事情的样子,总觉得叔叔好忙,每次都不能陪立花玩。天真的娃子人家是牛郎人家当然忙。

跑了半天也没什么好玩的事情,立花萤顿时觉得无聊起来,干脆一屁股坐在草地上,欣赏这边的风景吧。

祖母绿的眼犀慵懒的四下张望,似乎没有什么能够再次吸引到她了。

突然间,立花萤的视线锁定在一个可疑的男人身上,他带着帽子鬼鬼祟祟的靠近一个正躺在长椅上闭目养神的大姐姐,手正轻轻的靠近那个大姐姐的包包,一点一点的拉开拉链将里面的东西取出来。

起初还在想这个怪叔叔真奇怪,大热天的穿那么厚,但是看着这一连串的动作,再笨的人都知道这个人是个小偷,立花萤立马站起来打算冲上去制止那个男人,可是想起刚刚松冈正宗的话,叔叔让自己不要离开这里的。

低下头望着脚下的草地内心小小的挣扎了一会儿,直到再次抬起头发现那个男人奸笑着将钱包塞进自己的衣服里打算逃跑,立花萤的心中只冒出这样的一个想法——罪恶的行为,立花我决不饶恕!

于是想也没想的就直接冲了上去,赶在那个快要逃跑的小偷之前,一脚踹在他屁股上,小偷因为这突如其来的袭击,整个人重心不稳的向前摔倒,被偷的钱包从衣服口袋中滑出,也许正是立花萤如此巨大的动作,让正在休息的女人瞬间惊醒,看向后面的巨大动静。

只见立花萤拿着那个粉色的钱包递给她:“大姐姐!不能在外面睡觉很危险的啦!”用着棉花糖般的声音说着如此正经的话反而觉得异常的可爱。

看着立花萤雪白的小手中的粉色钱包,她一下子就看出这是自己的,再看看地上那个正揉着自己屁股的奇怪男人,她瞬间明白是怎么一回事,伸手拿回自己的钱包,顺手摸摸立花萤的头。

“小朋友真是谢谢你啦。”

“嘿嘿,偷东西是不好的,立花我绝对不允许!”女人微笑的看着这个可爱的孩子。

这时候地上的小偷爬起来,怎么也不敢相信自己会因为一个小屁孩而失去一次机会,强大的自尊上蒙了一层羞辱感,愤怒的走上去对着立花萤就是一脚,将她踹出一米开外。

“你干什么!她还是个孩子!”女人惊叫出声,见无法阻止他只能跑去找人帮忙。

“可恶的臭小鬼!敢破坏老子的好事!”没有理会女人的叫骂,对着立花萤的肚子又是一脚,立花萤吃痛的捂着肚子,已经没有了反抗的能力,只能狠狠的瞪着他。

“立花我没做错,你是坏人。”

“该死的小鬼!”立花萤闭上眼睛等待着那只脚再一次踩上自己的身体,可是好半晌没有任何的疼痛落在自己的身上,怯怯的睁开一只眼睛查看外面的情况,是打完电话回来的松冈正宗正揪着小偷的衣领。

“你想,干什么?”几乎是从牙缝里挤出来的声音,手上的力度不断的增加,收缩的瞳孔死死的盯着眼前的家伙,就如同一头暴怒的狮子,正锁定着目标随时准备将它杀死一样。

本来只是接到女顾客来的电话寒暄了一下,但是总感觉背后凉凉的心里感觉到有些慌张,也许是因为实在不放心立花萤的关系,所以草草的了结了这通电话回去,没想到却看到这家伙将立花萤踢飞的场面。

“咳,放,放……开我。”被勒的几乎喘不过气来的小偷,望着眼前这个可怕的松冈正宗,之前嚣张的气势瞬间化为乌有。

“叔叔……”立花萤忍着痛自己爬起来。

“别乱动。”心疼的看着小脸痛的皱在一起的立花萤,松冈正宗立马一把甩开手跑去将躺在地上的立花萤抱起来,终于得到解脱的小偷本想偷偷摸摸的就这么溜走,没想到正好被那个跑去找人帮忙的女人找来的巡警逮个正着。

“真的很谢谢你啊小朋友。”女人摸摸立花萤的脸颊笑着说。

“没关系的大姐姐,下次要小心哦。”回以微笑。

“嗯,姐姐会注意的,那么我先走了。”朝着立花萤挥手。

“姐姐再见。”

好了伤疤忘了痛,瞧立花萤现在一副自得的样子,她难道就不知道现在的松冈正宗还在为她的冒失生气吗?

不过他也不知道自己在生什么气,气她不会保护自己,还是气她不该去帮那个女人?不管是哪一个,都无从下手。

“萤,下次遇到这种事情去找别人帮忙,不许再一个人冲上去冒险。”松冈正宗难得严肃的表情说着。

“为什么?”天真的询问。

“都被打成这样了你还想怎么样!”他朝着立花萤大吼,随即意识到自己的冲动,担忧的看着立花萤低下的头,害怕自己吓到她。

“可是那时候周围没有什么人啊,即使有人看到了,那个人也没有上去帮大姐姐啊,所以如果连立花我都不去帮大姐姐的话那么大姐姐的钱包就被偷了啊,那么她一定很苦恼的。”松冈正宗有些错愕的看着她,想不到她即使是变成孩童的身体都还不忘自己的正义,他似乎从现在的立花萤的身上,又看到了之前立花萤的影子。

果然,你是不管怎么样都不忘自己的初心吗?

听着她的这一番话,松冈正宗最后选择无奈的叹口气:“下次可不许这样了。”他摸摸立花萤的头说着。

“那下次叔叔不离开立花的身边就可以帮立花去教训坏人了,这样叔叔就不会教训立花了吧。”立花萤抱着松冈正宗的脖子说着。

松冈正宗没有说什么,只是悄悄收紧了手臂的力道,耳根有些发红,他不知道该拿变小的立花萤怎么办,因为这样的她实在是太可爱了。

呐,萤,我该拿你怎么办呢?

- - - - -TBC- - - - -

评论
热度(16)

有脑洞没文笔,是个话废,很好相处哦(•̀ᴗ•́)و ̑̑

© 黕慏羽 | Powered by LOFTER