黕慏羽

【松萤】只属于小萤的额外特训④

牛郎店里幽美的旋律缭绕耳边,松冈正宗抱着立花萤站在店门前不断的来回徘徊就是不敢进去。

该怎么和老板解释呢……

今天准备去上班的松冈正宗打算将立花萤交给雪村透和细川春树照顾,但是很巧的,雪村透因为严重脱稿被编剧拉去赶稿,细川春树也刚好有事外出不在家。

因为害怕立花萤一个人在家里会不安全,所以最后他做了个大胆的决定——将立花萤带去牛郎店。

于是就形成了松冈正宗在门口焦急的走来走去的场景,立花萤被转的头晕眼花的难受,生气的拍拍他的肩膀要求他停下。

“算了,总不能丢下萤不管,试试运气吧。”没有理会她的动作,松冈正宗一脸坚毅的表情就好像要上战场杀敌一样的危险,站定脚步伸手直接推门进去。

-

“什么?让一个孩子留在这里?”一个黑发中年男人严肃的看着站在松冈正宗后面时不时偷偷瞄他一眼的立花萤。

“亲戚家出了点事所以把孩子交给我来看管,因为不放心她一个人待在家里所以才把她带来。”望着老板的眼睛理直气壮的说着谎话,脸不红心不跳的淡定。

“可是顾客不一定喜欢突然冒出个孩子在这里。”

“这个请您放心,我会把她看好绝对不会让她闯祸的。”松冈正宗保证的说着。

“既然这样,那就让她呆在这里吧,别给我添麻烦就好。”老板叹口气对着松冈正宗发出警告。

“是!”

等到老板离开之后松冈正宗才敢吐气,说这种临时编出来的谎实在是太紧张了,要是之前的立花萤在肯定要指着他的鼻子教训他了。

“走吧,萤。”松冈正宗将立花萤抱起,走向远处的沙发上等待顾客上门。

被抱在腿上的立花萤看着这里的一切,从刚进来开始就觉得这里金碧辉煌漂亮的不一般,眨着祖母绿的眼睛好奇的观赏。这时候一个牛郎走过来和松冈正宗搭话。

“诶,这不是正宗吗,怎么今天带着孩子来上班?嘿小女孩,你好。”男人手撑着下巴调侃的说着,眼神与立花萤的视线相撞,看着她一脸好奇的盯着自己,绅士般的伸手向她打招呼。

“因为她家人有事所以托我照顾,喂喂喂,别教坏我家小萤。”松冈正宗拍掉那只手,笑着发出完全没威慑力的警告。

“哈哈,那么再见了。”趁着松冈正宗不注意,男人伸手摸摸立花萤的小脑袋,调皮的做个鬼脸便走了。

明明知道这并没有什么,但是松冈正宗还是吃味起来。

“萤,你觉得刚才那个叔叔怎么样。”扳过立花萤的身体,低下头轻声询问,嗯?什么东西烂了?那么酸。

“那个叔叔看上去是个好人,而且很帅。”立花萤如实的回答,松冈正宗的眉头忍不住紧缩。

“不过立花还是认为松冈叔叔最帅,嘿嘿。”她补上一句,对着松冈正宗开始傻笑。

听到她的答复松冈正宗也忍不住笑出声,可恶,好开心。

-

“好可爱啊,正宗这孩子叫什么名字啊。”一名女顾客看着坐在松冈正宗腿上啃着水果的立花萤,白嫩的脸蛋胖乎乎的,忍不住伸手去捏捏。

“唔。”正在进食的立花萤不舒服的嘟囔着躲开,嘴里塞满的水果都无法进入食道了。

“小萤,你叫她小萤就好了。”想了个名字,看着自己的女顾客似乎很喜欢立花萤的样子,于是松了口气的说着。

看着腮帮子鼓鼓的可爱的像只花栗鼠一样的立花萤,女顾客更加的喜欢上了这个突然冒出来的孩子,一个劲的逗她开心。

然而立花萤并不认为这有什么的,这个阿姨身上喷满了浓郁的香水味,她不喜欢这个味道,好难闻。

但是碍于现在是在人家的地盘上,怎么说也要做个乖孩子,不能给叔叔丢脸!

远处,一双漂亮的凤眼正半眯着好奇的盯着立花萤,从上至下的看着她。

这个孩子是谁?为什么正宗会把她带到牛郎店里来?不是说未成年不能进来吗?

越想越好奇的她眼神一刻不离的观察着,被盯的立花萤打了个寒颤,直觉性的寻找这个视线的来源,便看到了在远处一脸若有所思的盯着她看的女人。

被发现的女人只是惊讶了一下她的直觉,并没有任何的慌乱从容的开口:“正宗,为什么她会出现在这里?不是说未成年不能进来的吗,更何况是个孩子。”她直接摊开话题的主题。

“额,这个,亲戚家的孩子,最近他们有事所以交给我照顾。”突然被问到的松冈正宗在面对熟悉的女顾客反而变得不自然起来,眼神乱飘。

“不对哦,我记得正宗你根本就没有什么亲戚的吧,你在撒谎。”被戳穿谎言的松冈正宗变得更加的不知所措。

“这……是,是,我也不好解释这孩子的来历。”没有退路的松冈正宗只能避重就轻的说着,这更加深了女人的疑问和兴趣。

女人沉思了一会儿,之后微微勾起嘴角像是想到什么好玩的事情了一样,朝着松冈正宗露出一个可疑的微笑,松冈正宗狐疑的盯着她的笑容,怎么总有股不祥的预感。

“呐,正宗,那么就让我来问这位可爱的小女士几个问题吧。你不许插手,否则今天就不付账了。”见松冈正宗开口就要拒绝,女人用赖账的方式来威胁他不许插嘴。

松冈正宗没辙了,毕竟这可是自己熟悉的女顾客,不能得罪,所以只能点头应允。

“小朋友,现在姐姐要问你几个问题哦,给你两个东西你选一个,想到哪个就选哪个,不能犹豫哦。”立花萤听到这个女人似乎是在和她说话,于是点点头表示明白。

“那么,现在开始了哦。”女人露出一个深不可测的微笑。

“第一题,蔬菜和肉喜欢哪个?”

“肉。”出于吃货本能,立花萤脱口而出。

“巧克力和寿司呢?”

“寿司!”

“小狗和熊猫?”

“熊猫!”熊猫胖胖的很可爱,然而小狗会咬人,所以选了熊猫。

“寿司和松冈正宗你选哪个!”没想到她会来这句,正在喝酒的松冈正宗直接将嘴里的酒整个喷了出来,之后被呛到的剧烈咳嗽起来。

“……”好一会儿未出声,立花萤没有立刻做出选择而是低下头沉默了。

女人眨眨眼睛看着她,啊嘞?

神情凝重的看着立花萤,因为她过于长时间的不语,松冈正宗整个心都被吊了起来,他害怕她的沉默,更害怕她一会儿脱口而出的会是另外的东西,周围安静的吓人,所有人都在屏息凝神的等待立花萤的回答。

“叔叔!”仿佛一个世纪过去,立花萤突然开口,正在分神的女人被吓了一跳。

愣了好久才反应过来她选的是他,松冈正宗的脸上不意外的出现一层暗红,心里乐的已经都飞天了吧。

“噢啦噢啦,正宗还真是呢,连小孩子都不放过。真稀奇,脸红了呢。”像是发现什么有趣的事情了一样,女人奸笑着凑近他,松冈正宗慌忙的别开脸,不让人注意到他脸上异常的热度。

被夹在中间的立花萤看着女人凑近松冈正宗,几乎整个脸都要碰上了,内心闪过一丝愤怒的情绪,直接伸出小手按住女人的嘴巴将她一点点推离松冈正宗,随后自己转身占有性的抱住他,几乎整个人都黏在他的胸前,嘟起可爱的小嘴皱着眉头的看着她,松冈正宗的心癫了一下诧异的看着她。

被推离的女人有些错愕的看着她的举动,随后忍不住笑出声,还真是一个爱粘着叔叔的孩子啊,不过也是,毕竟是自己的叔叔怎么可能容忍别人抢去呢,真是个可爱的孩子。

“小萤还真喜欢叔叔呢。”女人没有被冒犯的愤怒,轻笑的看着松冈正宗无论怎么扒都拔不开的立花萤。

“当然啊,立花最喜欢叔叔了,要和叔叔一直在一起生活。”眼神防备性的盯着那个女人,童稚的声音说着惊人的话语。

“诶,那么为什么小萤那么喜欢叔叔呢?”有些惊讶,不过随即也就把她当成是孩子对于亲人的依赖。

“因为叔叔曾经救过立花啊,立花之前被人欺负是叔叔第一时间救了立花的,所以立花最喜欢叔叔,立花以后也要变强保护叔叔。”因为拉不开她死抓不放的小手,于是怕她摔下去索性抱住她的松冈正宗听到这里倒觉得有点难过起来,什么嘛……只是感谢的喜欢啊。

之前还在期待着立花萤会说什么,但是现在他倒不希望她回答原因,这种只在友情上的喜欢比讨厌更让人不好受。松冈正宗的眼神不禁黯淡下去。

正宗,你该不会……

时刻盯着松冈正宗反应的女人见到他的神情便不在说什么,一切回到原点。

眨着绿色的眼犀看着两个奇怪的大人,身为孩童的她现在怎么可能明白大人之间的感情问题,之前对于牛郎店的好奇也渐渐逝去,就这样抱着松冈正宗闭上眼睛开始睡觉。

嗯,看来我们松冈的追妻之路还长着呢。

- - - - -TBC- - - - - -

评论
热度(7)

有脑洞没文笔,是个话废,很好相处哦(•̀ᴗ•́)و ̑̑

© 黕慏羽 | Powered by LOFTER